首页>网络教育>经验交流>网络教育高升专语文科目入学考试单选精练(二)

网络教育高升专语文科目入学考试单选精练(二)

来源:湖北w88优德手机版网 浏览次数:0 发布w88优德:2021-03-30 18:52
  • 网络远程教育的入学考试也需要考生们认真对待。

网络远程教育的入学考试也需要考生们认真对待,那么,高升专层次的《语文》科目应该怎么复习呢?适当进行专项训练也十分重要。

1.下列词语搭配不恰当的是(  )

A.华丽的服饰

B.秀丽的身材

C.美丽的容颜

D.壮丽的山河

[答案]:B

2.下列词语中的“注”与“引人注目”中的“注”意思相同的是(  )

A.

B.

C.批

D.

3.下列词语中有错别字的是( )

A.绝妙  舍己救人

B.催促  束手无策

C.陌生  无价之宝

D.来历  呼风换雨

[答案]:D

4.下列词语中画线字读音完全相同的是(  )

A.   亲密无

B.   思索

C.   浪吼

D.勉   不屈

[答案]:A

5.下列表述不正确的一项是( )

A.《山中杂记》的作者是冰心,我们还学过她的《忆读书》。

B.“所守者道义,所行者忠信,所惜者名节”这句话是欧阳修说的。

C.詹天佑是我国杰出的爱国工程师。

D.《野草》,作者夏衍通过对种子,野草的歌颂和肯定,表达了他对野草的赞美。

[答案]:D

6.根据下列句子的意思依次选词填空,最准确的一组是( )

爸爸( )地向我推荐他刚刚看过的一本书,而此时我正( )地读着一本小说。我绘声绘色地给他讲了作者如何安排跌宕起伏的情节,如何把人物刻画得( )。爸爸赞赏地对我说:“是呀,读书一定要伴随着思考,切不可( )”。

A.兴致勃勃  栩栩如生  津津有味  囫囵吞枣

B.津津有味  兴致勃勃  囫囵吞枣  栩栩如生

C.兴致勃勃  津津有味  栩栩如生  囫囵吞枣

D.津津有味  囫囵吞枣  栩栩如生  兴致勃勃

[答案]:C

7.“张老师退休后一直义务打扫小区卫生,别人都不以为然,可张老师却很喜欢做这件事而不知疲倦”替换掉画线的语句,最恰当的词是( )

A.孜孜不倦

B.乐此不疲

C.跃跃欲试

D.情有独钟

[答案]:B

8.根据下列拼音,依次选择合适的字组成词语,正确的一组是( ) 

zhì慧  精zhì  zhì量  zhì度  zhì疗  zhì今

A.至   致   制  治  智  治

B.智   致   质  治  制  至

C.至   制   质  治  智  致

D.智   致   质  制  治  至

[答案]:D

9.下列词语中划线字读音不正确的是(  )

A.要xié)   衣不整(guàn)

B.伏(qián)  奄奄一息(yān)

C.自shù)   面面相qù)

D.特shū)   然长逝(kè)

[答案]:B

10.下列句子中划线的成语使用恰当的一项是(

A.班长李杰学习好,人品好,在班级同学中德高望重

B.她总是津津乐道于自己已经取得的成绩。

C.这份试卷中的第三小题他足足花了半个小时才完成,真是小题大做

D.程成画的这幅漫画夸张而传神,连李老师看了都忍俊不禁的笑了。

[答案]:B

相关文章推荐
文章评论

用户姓名

推荐信息

湖北w88优德手机版网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试w88优德手机版搜索

Baidu