首页>网络教育>统考信息>现代远程教育大学语文B综合复习题:选择题

现代远程教育大学语文B综合复习题:选择题

来源:湖北w88优德手机版网 浏览次数:0 发布w88优德:2020-11-06 11:39
  • 小编整理了一部分选择题,供考生们练习。

网络远程教育大学语文B的统考也需要考生们进行高效地备考,为了提高考试分数,考生们要重视做题的重要性。下面,小编整理了一部分选择题,供考生们练习。


一,选择题

1.保存于《吕氏春秋·初音》中的原始歌谣是( )。

A.《蜡歌》

B.《候人歌》

C.《击壤歌》

D.《弹歌》

答案:B

2.《行行重行行》是一首( )。

A.汉代乐府民歌

B.文人五言诗

C.五言律诗

D.杂言诗

答案:B

3.下列典故出自于《史记·项羽本纪》的是( )。

A.破釜沉舟

B.卧薪尝胆

C.三顾茅庐

D.围魏救赵

答案:A

4.下列诗人属于盛唐山水田园派的是( )。

A.王维

B.岑参

C.王昌龄

D.王之涣

答案:A

5.李清照的词集是( )。

A.《珠玉词》

B.《乐章集》

C.《漱玉词》

D.《阳春集》

答案:C


6.皮日休的《皮子文薮》是一部( )。

A.小品文集

B.史论文集

C.哲理文集

D.政论文集

答案:A

7.下列传奇作家属于清代正统文人的是( )。

A.李玉

B.李渔

C.万树

D.吴伟业

答案:D

8.明末出现的拟话本小说集大约有( )。

A.20种左右

B.30种左右

C.40种左右

D.50种左右

答案:A

9.在艺术探索上,带着“镣铐”“跳舞”的诗派是( )。

A.象征派

B.新月派

C.中国诗歌会

D.中国新诗派

答案:B

10.下列属于郁达夫的作品是( )。

A.《往事》

B.《零余者》

C.《感伤的旅行》

D.《屐痕处处》

答案:D

11.《白毛女》的主要执笔人是丁毅和()。

A.贺敬之

B.郭小川

C.何其芳

D.郭沫若

答案:A

12.阿城的小说代表作是( )。

A.《受戒》

B.《棋王》

C.《黑骏马》

D.《小鲍庄》

答案:B

13.读戏剧作品要注重( )。

A.景物描写的意蕴

B.人物的单一

C.戏剧冲突的激烈

D.论据的新颖典型

答案:C

14.《说文解字》的作者是( )。

A.陆法言

B.陈彭年

C.周德清

D.许慎

答案:D

15.下列文体中属于应用文体的是( )。

A.小说

B.调查报告

C.诗歌

D.剧本

答案:B

相关文章推荐
文章评论

用户姓名

推荐信息

湖北w88优德手机版网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试w88优德手机版搜索

Baidu