首页>网络教育>统考信息>网教计算机应用基础统考专项复习题之计算机网络

网教计算机应用基础统考专项复习题之计算机网络

来源:湖北w88优德手机版网 浏览次数:6 发布w88优德:2020-11-06 11:44
  • 现代远程教育计算机应用基础的统考需要考生们进行高效地备考。

现代远程教育计算机应用基础的统考需要考生们进行高效地备考,为了提高考试分数,考生们要重视做题的重要性。下面,小编整理了一部分选择题,供考生们练习。


1,在下列网络拓扑结构中,一个根节点出现故障都将影响其子节点以下所有节点故障的是_____。

A.星型拓扑

B.总线型拓扑

C.树型拓扑

D.环型拓扑

答案:C

2,目前常用的传输介质不包括________。

A.双绞线

B.同轴电缆

C.光纤

D.电源线

答案:D

3,国际标准化组织ISO在______年颁布了“开放式系统互联参考模型(OSI/RM)”成为全球网络体系的工业标准。

A.1981

B.2001

C.2002

D.2003

答案:A

4,以下不属于网络拓扑结构的是哪一项________。

A.总线型

B.环型

C.星型

D.流线型

答案:D

5,TCP/IP协议集确立了Internet的技术基础,其核心功能是________。

A.浏览Web服务器

B.发送电子邮件

C.寻址和路由选择以及传输控制

D.以上均不正确

答案:C

6,________一般属于一个单位所有,其易于建立,维护与扩展。

A.广域网

B.城域网

C.局域网

D.互联网

答案:C

7,以下关于共享的说法错误的是________。

A.资源共享是局域网的一个特色

B.可共享的资源有驱动器,打印机,文件夹等

C.共享资源,不会影响到计算机网络的性能及安全性

D.用户可以选择与谁共享以及使用何种权限共享

答案:C


8,FTP在OSI模型中属于________。

A.应用层

B.传输层和物理层

C.网络成和链路层

D.数据链路层

答案:A

9,广域网数据交换一般采用的方式是________。

A.直接传送

B.存储转发

C.路由转换

D.以上都不是

答案:B

10,局域网一般提供的是数据传输速率________,低误码率的高质量的数据传输环境。

A.5Mbps左右

B.10Mbps以上

C.5bps以下

D.1bps以下

答案:B

11,对于单个结点的故障不会影响到网络的其他部分,但中心接点的故障会导致整个网络的瘫痪,此网络拓扑结构是________。

A.星型拓扑结构

B.总线拓扑结构

C.环型拓扑结构

D.树形拓扑结构

答案:A

12,在计算机网络应用发展过程中,被称为“面向终端的计算机网络”的阶段的特征是________。

A.以网线互联的通信系统

B.组成的计算机网络

C.以下一代Ipv5为中心的新一代网络

D.以一台主机为中心的远程联机系统

答案:D

13,Internet采用的主要协议是________,这种协议确立了Internet的技术基础。

A.TCP/IP

B.PHP

C.P2P

D.CPP

答案:A

相关文章推荐
文章评论

用户姓名

推荐信息

湖北w88优德手机版网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试w88优德手机版搜索

Baidu